Neste artigo você irá entender o menu Listas de E-mails e como Adicionar uma Nova Lista de Contatos

Atenção: Todos os seus contatos são armazenados em Listas, das quais a partir delas você usa para envio das suas campanhas.

Acessando o seu Painel Inicial do Enviou, clique em Listas.

Na listagem poderá ver as listas importadas automáticas vindas de sua plataforma e as listas importadas de forma manual.

Acessando determinada lista, poderá visualizar algumas informações:

• Total válidos: Quantidade de e-mails aptos nesta lista para envio de campanhas.
  • Total Opt Out: Dos e-mails cadastrados nesta lista, se há algum que deu opt out (pediu para não receber mais e-mails da sua loja).
  • Total com erro: Contatos que apresentaram algum problema no endereço de e-mail.
  • Token da lista: É o código que você irá usar para automatizar as importações da sua lista. Ao clicar no link Documentação você recebe orientações de como fazer a inserção deste código no seu site.

Você pode também Exportar esta lista de contatos. Basta clicar em Exportar (Campo superior, na lateral direita da tela) e salvar onde você desejar.

Em buscar, você pode procurar diretamente na barra de pesquisa algum endereço de e-mail desta lista.

Sempre que precisar incluir ou alterar alguma informação de um dos seus contatos da sua lista (nome/ data de nascimento ou o próprio e-mail) basta clicar em Editar.

Adicionando um novo Contato há uma lista criada:

Para adicionar um novo contato na sua lista escolhida, basta clicar em Adicionar Novo e seguir as instruções da janela que você será direcionado.

Escolha a forma que deseja importar seus contatos:

1ª Opção

Digite o Nome, (endereço de-email) que deseja incluir em sua lista, ou copie e cole, conforme exemplo da imagem.

2ª Opção

Importante! O arquivo deve estar em formato TXT ou CSV.

• Após digitar ou copiar e colar os contatos na sua lista, e clicar em Próximo você será direcionado a tela de Mapeamento campos.

Entre as opções de mapeamento, basta informar o campo correto para as informações importadas. (Conforme imagem), depois clique em Iniciar Importação.

Depois basta conferir em sua Lista de Contatos os e-mails adicionados, ou, importados.

Nova Lista de Contatos.

Ao clicar em Nova Lista de Contatos:

Digite o nome da sua Nova Lista. Após criar o nome da sua lista, clique em Próximo.

• As listas de contatos é uma função prática de você segmentar de forma organizada seus contatos de e-mails.
     Por exemplo, Lista de Carrinhos Abandonados/ Lista de Assinantes Newsletter/ Lista que compraram recentemente/ Lista de clientes que não compram há seis meses…

Na tela seguinte, você pode Digitar/ Copiar e colar os seus contatos sendo o formato e estrutura de digitação conforme exemplo da imagem. Ou você pode enviar seus contatos em formato TXT ou CSV.

Ao digitar/ copiar e colar as informações dos novos contatos, siga o formato e procedimento que está nos exemplos das imagens.

OBS: Quanto ao mapeamento, ele representa as informações que você quer importar do seu contato, por exemplo: Se você inserir ao adicionar os contatos, apenas nome, e (endereço de e-mail) o mapeamento permitirá apenas estes filtros.

Mas caso deseje acrescentar mais informações conforme a segunda Imagem, você terá mais campos para mapear este contato.

Após inserir os novos contatos, clique em Próximo.

Ao abrir a tela seguinte em Mapeamento campos. Você informa o campo correto para as informações importadas.

Após finalizar o mapeamento, clique em Iniciar Importação.

Depois de finalizado, basta ir até a sua Lista de Contatos, e verificar a lista.