As listas de comportamento são criadas a partir da interação de seus clientes com o e-mail marketing enviado. Dessa maneira, você pode criar e alimentar listas de contato baseadas no interesse dos seus clientes, fazendo assim com que as suas newsletters sejam melhor direcionadas e mais efetivas, enviando conteúdo específico para um público específico.

Por exemplo:
"Enviei uma peça de e-mail "Botas Especiais Outono/Inverno", a partir dos dados de abertura desse e-mail eu posso reenviar após alguns dias esta mesma campanha, com uma promoção especial, ou, um cupom de desconto."

Para criar uma lista comportamental, acesse:

• E-mail Marketing > Listas > Criar Nova Lista.

No pop-up seguinte, selecione a opção "Comportamental":

O próximo passo é adicionar o nome da lista. Esse passo é bem importante, pois determina qual o tipo de interesse que corresponde aquela lista, seguindo o exemplo acima, nossa lista terá o nome "Botas de Inverno":

Pronto! Agora é só clicar em salvar, e a nossa lista comportamento está criada! 🎉

Pra que essa lista seja alimentada, é só adicionar a lista durante a criação de campanha.

Para ver os Detalhes de uma determinada lista, clique em cima do número de e-mails da sua lista de comportamento.

Nos detalhes da lista você visualizará as seguintes informações:

• Total Válidos - Quantidade de e-mails aptos para envio da campanha.
  • Total Opt Out - Quantidade de contatos que pediram o cancelamento do recebimento de seus e-mails.
  • Total com erro - Quantidade com erro no endereço de e-mail, que por algum motivo o envio não foi realizado.
  • Token da Lista - Este é o seu Token disponibilizado pelo o Enviou para automatizar a importação de listas de Compradores e Assinantes Newsletters de sua loja. A partir dele é possível obter os dados de Comportamento necessários para a sua nova lista. Clique em Documentação e você será direcionado para a tela com as orientações de configuração de seu Token.

Nesse pop-up você também terá as informações que foram atribuídas ao seu contato, logo abaixo da barra de pesquisa.