Para desfrutar de todas as possibilidades da sua conta Enviou é necessário integra-la com a sua loja virtual. No artigo abaixo você verá os passos necessários para integrar a sua conta do Enviou com a sua loja virtual Loja Integrada.

Primeiro, acesso menu de integrações a partir da página inicial, o Dashboard em sua conta.

Agora, selecione a opção correspondente á plataforma da sua loja virtual, que nesse caso é a VTEX.

Na página a seguir você deve inserir corretamente todos os dados correspondentes á sua loja virtual, que são:

1. URL da sua loja virtual

2. Logotipo da sua loja

• Aqui você deve fazer upload do logo de sua loja, usando uma imagem salva no seu computador. Para selecionar a imagem, é só clicar em Escolher Arquivo

3. XML de produtos

• Esse arquivo deve ser gerado no painel de VTEX, para gerar você deve acessar o painel da sua conta VTEX > Catálogo > Integração XML > Novo XML

Ao criar, algumas informações serão solicitadas pelo painel pra que o XML saia do jeito que você deseja, pra que ele funcione corretamente aqui no Enviou, é só preencher segundo essa imagem abaixo:

Depois de salvar, é só inserir o link gerado no campo determinado no painel de integrações aqui do Enviou.

4. Dados de API

• Essas informações também devem ser obtidas no painel da VTEX, nós vamos precisar de AccountName, Token e App Key. Você vai aprender como gerar/obter esses dados aqui.

5. Script

• Nesse último passo é só copiar e colar o código no Google Tag Manager da sua loja virtual. Pra aprender como fazer isso é só dar uma olhadinha nesse artigo aqui.

Depois de preencher todos os dados corretamente é só clicar em "Salvar Integração", e a integração será aplicada.

Pronto! Agora é só validar a integração e começar a enviar o e-mail marketing com os produtos da sua loja!