Neste tutorial você vai aprender como criar o conteúdo da sua campanha de e-mail marketing, através da funcionalidade do Enviou "Newsletter".

Acesse seu painel inicial Enviou, na lateral esquerda clique em Newsletter.

No painel de Newsletter:

• Você pode pesquisar uma newsletter da sua lista, basta digitar o nome correspondente a sua busca e clicar em Buscar.
  • Você tem todas as suas newsletters disponíveis para Visualizar/ Editar e Excluir, basta clicar na função desejada.
  • Para criar uma nova newsletter, clique em Criar Newsletter. Você será direcionado para a tela de criação de sua nova newsletter, siga as instruções a seguir com as imagens e descrições de cada passo.

Criando sua Newsletter

1. Modelo E-mail

Aqui você irá selecionar o tema de sua nova newsletter:

• (Meus temas)

Você seleciona algum dos temas disponibilizados pela ferramenta Enviou, clicando em Selecionar > Customizar

Feito as edições do seu tema, clique em Salvar e Próximo.

• (Comprar novos temas)

Você tem a opção de comprar um novo tema basta escolher entre as opções disponíveis pela ferramenta Enviou.

Filtre sua busca pelo tema, escolhendo especificamente uma categoria que deseja, ou você pode digitar uma categoria e clicar em buscar, a ferramenta irá mostrar os resultados de temas para a sua palavra buscada.

E tem mais a opção de buscar pelos Mais Recentes ou Mais Vendidos.

Você pode visualizar o formato, modelo e as cores que melhor se adequam ao seu negócio antes de comprar, clicando nas três abas de visualização do tema:

Feito a escolha, basta clicar em comprar.
Você será direcionado a tela de confirmação da compra, basta insirir os dados de pagamento e finalizar a compra.

Seu novo tema estará disponível para uso na sua conta Enviou.

• (Cadastrar tema personalizado)

No painel você pode customizar seu tema, em formato HTML.

2. Banner

Aqui você seleciona o banner da sua newsletter:

Nesta tela você tem os banners que carregou para usar em suas Newsletters.

Clicando em + Ações você pode clicar em Exemplo para visualizar o banner, ou, Excluir da lista.

Para selecionar seu banner, clique em Adicionar, depois em Salvar e Próximo. (Se você clicou em Adicionar e desistiu de usar aquele banner, clique em Excluir e ele irá desmarcar sua opção).

Fazendo um upload de novo banner

• Nome: Dê um nome ao seu banner
  • Link de redirecionamento: Insira o link de redirecionamento deste banner. (Ao clicar no banner o contato será direcionado para a página do produto do banner ou o site oficial da sua loja).
  • Imagem: Escolha o arquivo e carregue a imagem do seu desktop.
    As imagens possuem um tamanho recomendado:
    600px de Largura
    300px de Altura

Após carregar a imagem, clique em Upload Banner. Ou se desejar pular esta etapa e não adicionar o banner, clique em Pular.

3. Produtos

Aqui você irá selecionar os produtos que tem cadastrado em sua loja virtual e inserir dentro do e-mail marketing.

(O Enviou recomenda de 6 a 10 produtos por newsletter.)

1. Atualizar Manual. Clicando em Atualizar Manual a ferramenta irá atualizar todos os produtos cadastrados na sua loja para mostrar na sua conta do Enviou.
  • Selecione a plataforma da sua loja, caso tenha mais que uma cadastrada.
  • Escolha a categoria dos produtos que deseja filtrar da sua loja.
  • Filtre os produtos por: Mais recentes/ Maior desconto/ Menor preço/ Melhores opiniões - (caso você utilize Trustvox/ Mais vendidos (nos últimos 30 dias)
  • Ou digite o nome do produto e clique em buscar para adicionar os produtos pesquisados.

Para inserir os produtos escolhidos em sua newsletter, clique em Adicionar, depois em Salvar e Próximo.

4. Revisão e Publicação

Revise sua campanha antes de salvar ou enviar.

Newsletter - As informações de Identificação de sua nova newsletter gerada pela ferramenta Enviou.

Google Analytics - Aqui você tem as tags que aparecerão em sua conta do Google Analytics.

Suas newsletter criadas - Sua newsletter finalizada.

Após revisar o conteúdo criado, você pode clicar em Salvar e sua nova newsletter estará salva na sua conta Enviou para uso e envio quando quiser.

Clicando em Configurar Envio você irá adicionar sua newsletter em uma nova campanha de e-mail marketing e realizar o disparo para as suas listas de contatos.